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ショップ紹介

西田大祐
〒861-0803
熊本県玉名郡南関町関町362-2

西田刃物工房【大祐作】

◆TEL/FAX◆
 0968-53-0202
(受付時間:平日AM9:00〜PM8:30)

◆mail◆
dai.knves@gmail.com
(24時間受付)

西田刃物工房 鍛造動画


西田刃物工房 ダマスカス鍛造動画

アクセスマップ
南関I.Cより車で約3分!

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 【大祐作】特設ギャラリー  これまで製作してきた 数百本の作品を 随時公開中!!

過去の作品のギャラリーです。すべて販売済みですので在庫はございません。
少しずつ更新していきます!たまに除いてみてください。(古い順に載せているつもりですがあとからバラバラになるかもしれません。(笑)
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ホーム プロ用高級包丁
片刃刺身包丁9寸 水牛角柄(約270mm)
■商品説明■
一般家庭用(プロ用)の長めの刺身包丁です。
主に「刺身専用」です。他の包丁でも刺身はひけますが、刺身専用の刺身包丁を使えば、見かけも味も格段に上がります。
片側の9割は鋼ですので、使い方次第では何十年も使用できます

和包丁の良いところは、側が軟鉄ですので、使っている間にわずかずつですが、自然と薄くなり、長切れします。(ステンレスやチタンは表面が超高硬度なので、刃先ばかりが潰れ、すぐに切れ味が鈍ります。研ぐのも素人では無理です。)
毎日使用していれば気になるような深いサビもきません。

柄は、水牛角+朴(ロー引き)を使用しておりますので、高級感があり、握り心地も良いです。

和包丁は数年使ってから本当のよさが出ます。(もちろん最初から切れ味は抜群ですが、手になじむという意味で)価格は少し高くても長い目で見ると大変お買い得な包丁と言えます。

※1本1本手作りですので、お届けする商品は、写真と全く同じではございません。(とはいえ、ほとんど同じですが、一応写真はサンプルです。同じ写真を使っています。)

■サイズ■
(1本1本手作りですので多少の誤差はご了承ください。)
■材質■

・刃渡り:約270mm

刃:軟鉄に青紙2号沸し付け本鍛造(鏡面仕上げ)

柄:
水牛角+朴(ロー引き)
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当店では、ショップポイント・GMOとくとくポイント・Yahoo!ポイントをご利用いただけます。


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